Тестовый баннер

Профилактика инсульта

Делимся рецептами.
Посетитель
flora
Сообщений: 127
Красноярск
60 дней назад
Несколько человек в моей семье пострадали от инсульта, естественно риск и для меня есть. Отец пил квас из свеклы, разные травы, но его не обошло это заболевание. Сейчас у сестры уже второй инсульт, после первого ее лечили и она через несколько месяцев почти полностью восстановилась, сейчас второй, практически лежачая, не разговаривает, лечения никакого нет. Как всегда куча сопутствующих заболеваний, поэтому не все народные методы возможны. А, что Вы принимаете для профилактики этого страшного заболевания?
Посетитель
Татьяна
Сообщений: 611
Витебск
14 дней назад
Так вот для профилактики и пила этот свекольный квас. Мне казалось, что шума в ушах становилось меньше.
Людочка!!! Если сохранился рецептик, напишите, пожалуйста.

У меня в роду, вроде, кого знаю, не было обширных инсультов, но у мамы последних три года диагноз - деменция. А где-то встретилось выражение, что одна из причин этого заболевания многочисленные микро инсульты. Как-то так, если ничего не напутала. Вернее, если человек не соврал.Добавлено спустя 8 минутНам копьютеры противопоказаны! Я всю жизнь отработала на ЭВМ (начиная с "Минск-22" - это ЭВМ первого поколения), так вот, когда появились дисплеи, у нас норма работы за ним была не более 4 часов в сутки. Согласна, что и дисплеи были не такие, но нагрузка на глаза идёт огромная и с современными. Вот сад - главный наш спаситель, успокоитель не только души, но и глаз.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2016 в 15:41)
Посетитель
flora
Сообщений: 127
Красноярск
60 дней назад
Таня, точно не помню, но скорее всего по Болотову, он со сметаной делал
Свекла – 1,5-2 кг

Сыворотка – 500 гр

Сметана – 0,5 ч. л.

Сахар – 100 гр
А я сама делала обычный квас хлебный, добавляя к нему свеклу, но я не всегда могу пить кислое, поэтому мы так много свеклы едим. Один год так много ее осталось весной, мать ее отварила , потом порезала и в духовке на небольшой температуре подвялила, так мы ее всю слопали вместо вяленых яблок, она такая сладкая была. Отец и морковь сушил, потом заваривал как чай.
Но с квасом, как и со свеклой тоже нужно меру знать, у меня у матери от регулярного потребления свеклы носовые кровотечения бывают.
Я долго работала с пожилыми людьми, была бабушка, в прошлом медсестра, тоже все время пила свекольный квас, пока у нее не началась сильная слабость, ходила за стену держалась, еле уговорила хотя бы временно отказаться от кваса.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 14 марта 2016 в 17:37)
Посетитель
Татьяна
Сообщений: 611
Витебск
14 дней назад
Ну и как бабушка? Когда отказалась от свеколки, слабость ушла?
Носовые кровотечения, мне кажется не от свеклы. У меня, как и у папы и сына - это обычное дело. Врач сказала, что это неплохо, меньшая вероятность кровотечения в сосуды головного мозга.

В моём рецепте получалось очень малая концентрация свёклы. Там на 15 литров воды - 3 кг , а вот сколько сахара не помню. А главное, не помню были ли дрожжи. Кислое мне тоже противопоказано, но мы его сильно не закисляли. Хранили в холоде, как только появлялись пузырьки и он становился вкусным. Пили кружками.

В Вашем рецепте что-то очень концентрированное, термоядерное получится... Может там ещё что-то жидкое должно быть? Помню, знакомая лечила племянника малого от насморка соком свекольным. Решила капнуть сначала себе в нос. Визжала и плакала. А потом ругалась. Племянник, естественно остался без этого лекарства. А я пробовала свекольный сок с морковным. Мне стало жалко портить морковный сок - его то пьёшь с удовольствием...

Понравилась идея с сушеной свёклой. Попробую обязательно. Её всегда остаётся много.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.